Проектирование производственных зданий

проектирование промышленных зданий

Проектирование промышленных зданий – начальный и наиболее серьезный этап при строительстве объектов такого рода. Именно во время проектирования промышленных зданий и сооружений в проекте находят отражения все пожелания и идеи заказчика, но при этом сохраняется максимальная функциональность проектируемого объекта и его соответствие всем существующим нормативным актам и иной нормирующей документации.

Промышленные здания – это основа любой инфраструктуры производственного типа. Именно в такого рода сооружениях и располагаются помещения бытового, складского, служебного и административного типа. В процессе проектирования производственных помещений специалисты проектного бюро «Winner Stroi Group» учитывают все технологические особенности проектируемого объекта, что позволяет обеспечить бесперебойное и безопасное функционирование производства и максимальные технико-экономические показатели его работы.

Особенности промышленного проектирования

Проектирование промышленных предприятий – процесс, объемы и ход которого определяется назначением проектируемого объекта и процессами, которые будут происходить на его территории. Именно данные факторы и являются определяющими условиями организации проектных работ.

В процессе проектирования производственных зданий, определяющими являются следующие условия выполнения проектной задачи:

проектирование промышленных сооружений

  1. Технология производственного процесса, реализуемого в рамках объекта. Именно технологическое решение является отправной точкой для дальнейшего проектирования инженерных систем (электро- и водоснабжение, канализация, отопление, вентиляция и т.д.);
  2. Финансовая целесообразность архитектурно-строительных решений, обусловленная постоянными изменениями и развитием рынка потребителей. Именно по этой причине работа над проектом ведется с постоянным анализом и выполнением следующих условий:
  • Снижение эксплуатационных затрат;
  • Сокращение амортизационной стоимости содержания зданий и сооружений;
  • Минимизация стоимости расширения предприятия или его реорганизации.

 

Инженеры проектной компании Winner Stroi Group стремятся выполнять свою работу таким образом, чтобы итогом проектирования промышленных зданий и сооружений был наиболее выразительное архитектурно-строительное решение, не выходящее за рамки существующего законодательства.